quinta-feira, 10 de março de 2011

Frutos vermelhos - momento informativo do dia

"Tão coloridos quanto saudáveis, os frutos vermelhos, como as amoras, mirtilos, framboesas e morangos, ricos em antioxidantes, ajudam a combater os danos no organismo. "São um importante escudo de defesa e ajudam na produção de células que combatem os invasores indesejados", sublinha Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. As framboesas são conhecidas por reduzirem o risco de cancro até 80%. Os mirtilos ajudam a combater a depressão assim como as infecções urinárias, e as groselhas, ricas em vitamina C e potássio, ajudam a baixar a tensão arterial. Todos eles combatem o envelhecimento da pele, os derrames vasculares e previnem as varizes.
São ricos em vitamina C e outras substâncias como a antocianina, um antioxidante."
(retirado do Diário de Notícias)

Se isto for verdade devo informar-vos que vou ter 90 anos e uma pele de 28 porque cheira-me que desde que começou a época do morango (adoro esta expressão) já devo ter comido uns 20 kgs.

Ela é morangos, cerejas, romãs, amoras....tudo o que seja desta cor marcha em quantidades industriais.

Fui almoçar ao Chinês e só não comi morangos à sobremesa porque tinham um aspecto pouco apelativo.

Por falar nisso se calhar vou ali fazer um suminho de morango com menta ;)

3 comentários:

  1. Adoro frutos-vermelhos! Cá para mim já vamos ser duas senhoras de 90 anos com uma pele de fazer inveja. ;) Beijinhos

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  2. Já somos três! Adoro morangos, cerejas...
    Bj*

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  3. Eu AMOOOO frutos vermelhos! Todos! Sempre gostei! Quando era miúda, os meus iogurtes preferidos eram os de frutos vermelhos! lol

    Olha lá, época do morango?? Não é um bocado cedo?? lololol

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