"Tão coloridos quanto saudáveis, os frutos vermelhos, como as amoras, mirtilos, framboesas e morangos, ricos em antioxidantes, ajudam a combater os danos no organismo. "São um importante escudo de defesa e ajudam na produção de células que combatem os invasores indesejados", sublinha Alexandra Bento, presidente da Associação Portuguesa de Nutricionistas. As framboesas são conhecidas por reduzirem o risco de cancro até 80%. Os mirtilos ajudam a combater a depressão assim como as infecções urinárias, e as groselhas, ricas em vitamina C e potássio, ajudam a baixar a tensão arterial. Todos eles combatem o envelhecimento da pele, os derrames vasculares e previnem as varizes.
São ricos em vitamina C e outras substâncias como a antocianina, um antioxidante."
(retirado do Diário de Notícias)
Se isto for verdade devo informar-vos que vou ter 90 anos e uma pele de 28 porque cheira-me que desde que começou a época do morango (adoro esta expressão) já devo ter comido uns 20 kgs.
Ela é morangos, cerejas, romãs, amoras....tudo o que seja desta cor marcha em quantidades industriais.
Fui almoçar ao Chinês e só não comi morangos à sobremesa porque tinham um aspecto pouco apelativo.
Por falar nisso se calhar vou ali fazer um suminho de morango com menta ;)
Adoro frutos-vermelhos! Cá para mim já vamos ser duas senhoras de 90 anos com uma pele de fazer inveja. ;) Beijinhos
ResponderEliminarJá somos três! Adoro morangos, cerejas...
ResponderEliminarBj*
Eu AMOOOO frutos vermelhos! Todos! Sempre gostei! Quando era miúda, os meus iogurtes preferidos eram os de frutos vermelhos! lol
ResponderEliminarOlha lá, época do morango?? Não é um bocado cedo?? lololol